Шины Matador.

Марка автомобильных шин Matador увидела свет в 1925 году в Братиславе, хотя сам бренд появился в 1905 году. Под этой маркой выпускалась различная резиновая продукция в Словакии и Чехии. Полномасштабное производство автомобильных шин началось только в 30-х годах, после чего всего лишь за несколько лет марка стала очень популярной в Чехословакии.

После Второй Мировой Войны марка Matador производилась под брендом Barum, так как производство шин перешло к немецкому концерну. Компания, занимающая производством шин Matador, получила в это время название Gumarne 1.Maja, Puchov. Однако в конце 90-х годов все снова стало на свои места - Gumarne 1.Maja, Puchov был приватизирован акционерным обществом, и шины снова стали выпускаться под маркой Matador. В этот период времени прошла полномасштабная реструктуризация и реорганизация производства, появились существенные изменения в работе компании. Было установлено качественное и современное оборудование, разработаны новые технологические процессы. На предприятии произошли изменения в области менеджмента, контроля качества, организации продаж продукции. Началось расширение производства и модельного ряда, марки Matador, которая должна была выпускаться в соответствии с современными требованиями и стандартами качества.

В 2005 году марка Matador отпраздновала свой столетний день рождения, а также свою значимость на современном международном рынке. В настоящее время она является членом международной ассоциации производителей European Rubber Manufacturers Conference, имеет множество сертификатов качества, международных сертификатов в системе управления производством, коммерцией. Все имеющиеся сертификаты обеспечивают компании право производить и поставлять продукцию вооруженным силам НАТО.

Основы успеха компании Matador заключаются в сильной и успешной работе собственного исследовательского центра, который обеспечивает неоценимую поддержку производства в области разработки новых технологий. Кроме этого на протяжении многих лет компания успешно сотрудничает с такими концернами, как SAP, Hewlett-Packart и Deloitte Touche. Следует также отметить четкое разделение направлений деятельности компании, которое позволило значительно расширить производство. Производство компании ведется в четырех направлениях: производство покрышек, производство оборудования и машин для шинной промышленности, automotive и конвейерных лент.

Сегодня акционерное общество Matador представляет собой работу нескольких совместных предприятий, каждое из которых имеет свою направленность, а именно:

  • предприятие CONTINENTAL-MATADOR, занимающееся производством шин для грузовых автомобилей;
  • предприятие MATADOR-OMCK ШИНА, производящее шины для легковых и грузовых автомобилей в РФ;
  • предприятие MATADOR-ATC – производство шин в Эфиопии для грузовых и легковых автомобилей;
  • предприятие MATADOR-MESNAC – исследовательский центр, расположенный в Китае.